TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

tartre de bière [1 fiche]

Fiche 1 1999-09-20

Anglais

Subject field(s)
  • Biological Sciences
  • Brewing and Malting
CONT

Cleaning of all equipment and bottles is the foremost rule in brewing. A concentrated solution of citric acid for removal of beerscale - the brown layers that build up with time can be used.

CONT

Beer stone or calcium oxylate is the light brown film that accumulates in the bottom of the brewing kegs.

CONT

Keeping surfaces free from beerstone is most important ... even with today's easy-to-clean surfaces.

Français

Domaine(s)
  • Sciences biologiques
  • Brasserie et malterie
OBS

tartre : Croûte calcaire qui se forme sur les parois des chaudières, des bouilloires.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :